您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 通知公告 > 检验监管处 >正文
检验监管处
更多>
推荐新闻

黑龙江检验检疫局对进口机动车实施检验结果采信的公告

时间:2018-03-21
作者:本站编辑
来源:本站原创
打印
分享到:

为确保进口汽车质量安全,推进黑龙江进出口商品检验监管制度创新,鼓励符合资质条件的检验机构积极参与进口汽车检验监管工作,进一步提升监管效能和执法水平,按照国家质检总局相关规定,黑龙江检验检疫局拟对进口汽车检验采信第三方检验机构检测结果,现就有关事项公告如下:

一、采信商品范围和检验标准

1.商品范围:进口汽车安全性能检测项目。

     2.检验标准:《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)的相关检验检测项目。

二、申请机构需具备条件

1.需获得国家质检总局颁发的进出口商品检验鉴定机构许可证书。

2.场地设施和人员配置需满足对进口汽车检验检测监管场站管理规定的具体要求。

3.两年内未被执法单位行政处罚,无违反其他法律、行政法规行为。

三、申请需提交材料

1. 被采信机构登记申请表(见附件1)。

2.进出口商品检验鉴定资格证书(核查正本,留存加盖公章的复印件)。

3.工商营业执照(核查正本,留存加盖公章的复印件)

4.实验室资质认定(CMA)或CNAS认可证书,且认定范围包括相关进出口商品检验鉴定技术法规规定的检验鉴定项目和检验鉴定方法(核查正本,留存加盖公章的复印件)。

5.质量控制体系文件及追溯制度(管理体系文件1套)

6.被采信机构登记承诺书(见附件3)。

7.其他需要提交的材料。

四、申请程序

1.第三方检验机构按照本公告要求的申请期限向所在地检验检疫机构提交申请材料。

2.黑龙江辖区各检验检疫机构在收到第三方检验机构的申请后,对其申请材料的真实性进行初审,必要时可进行实地审核,并填写“被采信机构登记审核表”(附件2); 初审通过后5个工作日内将登记申请材料报至黑龙江检验检疫局业务主管部门。

 3.黑龙江检验检疫局业务主管部门对文件进行审核,必要时可进行现场检验检测能力验证,符合要求的,报经主管局领导批准后,由业务主管部门将被采信机构统一纳入被采信机构推荐名录,并在黑龙江检验检疫局官方网站公示,公示期不少于5天。对未予以采信的需告知结果和理由,相关机构半年后方可再次提出申请。

4. 纳入被采信机构推荐名录的第三方检测机构采信有效期为3年,具体起止时间以公示时间为准。

   五、后续监管

1. 检验检疫机构依据被采信机构出具的检验报告,采信其检测项目结果,并结合现场检验情况,对进口机动车做出符合性评估。

2. 检验检疫机构应对被采信机构出具的检验报告进行全数审核,核查报告内容的完整性和规范性。

3. 检验检疫机构对被采信第三方检测机构实行日常监管和年度检查。

六、申请期限

本次进口机动车第三方检测结果采信申请起止时间为2018年3月21日始——2018年3月29日止。

                

黑龙江检验检疫局

                   2018年3月20日

 

附件3:被采信机构登记承诺书.DOCX

附件1:被采信机构登记申请表.DOCX

附件2:被采信机构登记审核表.DOCX

MENU
局长信箱
举报信箱
我要留言
网站导航
在线解答
返回顶部
  • 局机关处室
  • 直属单位
  • 分支机构
  • 国务院各部委
  • 全国出入境检验
  • 黑龙江省政府及相关部门
  • 国家相关机构
  • 俄罗斯相关机构

中国海关黑龙江出入境检验检疫局 版权所有 2003-2017 哈尔滨市松北区创新三路328号 电话:12360 邮政编码:150028

内容维护:中国海关黑龙江出入境检验检疫局办公室 电话:12365
技术支持;中国海关黑龙江出入境检验检疫局信息中心|哈尔滨银河天鼎科技

支持 W3C XHTML1.0√ W3C CSS√ IE6/7+√ Firefox√ Maxthon√最低分辨率 1280+ 黑ICP备05000019号

本局公众平台

政务微博